Sie sind nicht angemeldet.

Loewengrube

unregistriert

1

Freitag, 4. März 2011, 17:36

Forum stundenlang down - was war denn los?

Endlich ist das Forum wieder erreichbar. Was war denn los ?(

EXILIM

Fortgeschrittener

Beiträge: 383

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

2

Freitag, 4. März 2011, 18:15

Hallo, ich komme nicht auf die Community Seite

3

Freitag, 4. März 2011, 18:16

Sieht aus wie Update. Hab aber auch nichts gewusst und so richtig scheint es noch nicht zu rennen...

Abwarten

EXILIM

Fortgeschrittener

Beiträge: 383

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

4

Freitag, 4. März 2011, 18:17

Dachte mein PC ist nun auch noch kaputt gegangen

Loewengrube

unregistriert

5

Freitag, 4. März 2011, 19:45

Oh je, das sieht nach viel Arbeit aus, die nun noch notwendig ist.
Da stimmt ja kaum noch etwas.


By the way: ein kurzer Hinweis VORHER seitens Cheffe wäre auch nicht schlecht gewesen.

tokon

Fortgeschrittener

Beiträge: 510

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

6

Freitag, 4. März 2011, 19:52

Hat er doch:

Zitat

werde gleich die forensoftware bestellen!!!

Kurz drauf war das Forum weg. 5 Minuten vorher müssen reichen :D
2 Loewen im Gehege ;-)
Blu-ray: Philips BDP7500B2
TwonkyMedia V4.4.17 auf QNAP TS-119

Chef

Administrator

Beiträge: 530

Danksagungen: 284

  • Nachricht senden

7

Freitag, 4. März 2011, 20:05

Sooo leutee,

Zur info wegen dem ausfall kommunikationsproblen zwischen woltlab und 1und1. Datenbank passwort geändert wegen update und boom die alte datenbank erkannte dies nicht. Das heiist woltlab im eiltempo den scropt geändert damit es wieder läuft dann bekam ich nen anruf von woltlab ob wir nicht gleich das update draufspielen mussten es ja sowieso machen also herdamit. Deshalb der ausfall das update hätte erst in 1woche aufgespielt werden sollen aber durch das problem mussten die es gleich machen..

Egal des bekommen wir svhon noch hinn
:pray: ERFINDER und Betreiber dieses Forums :pray:

fullhdtv

Fortgeschrittener

Beiträge: 181

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

8

Freitag, 4. März 2011, 20:12

Aktuelle Beiträge weg

Ich bekomme die aktuellsten Beiträge nicht mehr angezeigt. Liegt das auch am Update?

EXILIM

Fortgeschrittener

Beiträge: 383

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

9

Freitag, 4. März 2011, 20:25

alle meine Abonnements sind weg!

DanielaE

EXPERTIN

Beiträge: 646

Danksagungen: 224

  • Nachricht senden

10

Freitag, 4. März 2011, 20:27

Ich bekomme die aktuellsten Beiträge nicht mehr angezeigt. Liegt das auch am Update?

Die fehlen mir auch sehr. Ich gehe davon aus, daß die auch ein Opfer der Umstellungswirren wurde (Giambrone.de liegt wohl irgendwo zwischen Libyen und Tunesien :whistling: )

11

Freitag, 4. März 2011, 20:41

Ich dachte schon, Spendengelder drinn - Chef über alle Berge! :rofl:

Chef

Administrator

Beiträge: 530

Danksagungen: 284

  • Nachricht senden

12

Freitag, 4. März 2011, 20:55

Ich dachte schon, Spendengelder drinn - Chef über alle Berge! :rofl:

Ne leider nedd so viel sind es dann auch nicht!!! Hab selber nen schock bekommen als ich 16mails gleichzeitig bekommen habe
:pray: ERFINDER und Betreiber dieses Forums :pray:

Mr.Krabbs

unregistriert

13

Freitag, 4. März 2011, 22:24

Huch, Watten hier los ? Kaum ist man mal mit den Kumpels 'nen Kasten Pfand wegbringen, geht's drunter und drüber...ich möchte bitte wieder die Seite : ungelesene Beiträge, wenns recht ist :wah: :wah: :wah:

14

Freitag, 4. März 2011, 22:56

Hätte ich auch gern, hab sie aber noch nicht wiedergefunden...

Frank Lampard

unregistriert

15

Samstag, 5. März 2011, 02:29

Tolles Update!

Boembel

Schüler

Beiträge: 86

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

16

Samstag, 5. März 2011, 07:39

Hör auf mit Jammern ;) Nachdem, was der Chef geschrieben hat, können wir froh sein, überhaupt noch was brauchbares vorzufinden. Hier geht's doch nur um Äußerlichkeiten. Viel schlimmer wäre es gewesen, wenn es die ganze Datenbank geschrottet hätte. Sowas passiert nämlich normalerweise bei "Kommunikationsproblemen". So setzt sich pretch heute Abend mit nem Kasten Bier hin und macht wieder alles schön :)
Connect 37 Media Full-HD+ 100 DR+ (L2715, TV 9.20.0, DVB 9.24.0, DR 4.1.0A0)
Cambridge 650BD, QNAP TS-219P mit TwonkyMedia 6.0.30

Loewengrube

unregistriert

17

Samstag, 5. März 2011, 07:43

Das kann doch nicht sein, dass einem die Forensoftware bei jedem Update die Formatierung versaut?
Gleiches Spiel hatten wir vor 2 Jahren doch auch schon immer.
Sah danach genau so aus, wie gestern nach dem Update.

Wenn das an der Software liegen würde, könnte WoltLab den Laden doch schon längst dicht machen?!
Wir sind doch nicht die Einzigen, die mit der Software arbeiten. Klappt das bei Anderen auch nicht?

Was sagt WoltLab zu dem Mist? Ist ja nun nicht das erste Mal.

Sicher, dass da mit den richtigen Einstellungen ge-updated wird/wurde?

Dass man nach jedem Update stundenlang per Hand wieder alles auf den alten Stand bringen muss,
ist doch nicht normal. Habe ich noch in keinem anderen Forum erlebt?!

Hoffe, Sascha bekommt das hin. Beneide ihn nicht.




Dennoch: Irgendetwas läuft da beim Update grundsätzlich und wohl systematisch falsch...

EXILIM

Fortgeschrittener

Beiträge: 383

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

18

Samstag, 5. März 2011, 07:51

Loewengrube bekommt von mir 100% Zustimmung!

Das kann nicht sein das nach dem Update alles schlechter ist als zu vor.

gegenteiliges ist normaler weiße der Fall.


Bekomme den Quellcode im Editor nicht mehr Angezeigt :(

Loewengrube

unregistriert

19

Samstag, 5. März 2011, 08:22

Erinnert mich an Cheffes erste Installation des Mediacenters :-)
Chaos pur auf der ganzen Linie.

Manchen Dinge sollte man im Zweifelsfall nicht machen,
wenn man die BDA vorab nicht sorgsam gelesen hat?!

Sollte das Problem tatsächlich in der Software liegen, dann gute Nacht.
Glaube ich aber nicht.

Zumindest sollten die aber in der Lage sein, einem zu sagen, woran es liegen könnte.
Hätte man damals schon klären müssen. So bleibt die verständliche Angst vor jedem Update.

Vielleicht wäre es am einfachsten, die Forensicherung vor dem Update zurück zu laden.
Hoffe doch, dass es sowas gibt und die durchgeführt wurde?!

Und dann das Update mal ganz konzentriert und nach Anleitung anzugehen.

Meistens gilt ja doch:
Kaum macht man es richtig, funktioniert´s auch.



Aber es sieht ja jetzt schon wieder viel besser aus, als gestern Abend.
Respekt, Sascha. Und danke.

Dennoch sollte der eigentliche Fehler dringend ausgemacht werden,
der hier jedes Update zu einem Spießrutenlauf werden lässt.
Sonst erwischt es das Forum beim nächsten Mal gleich wieder.

20

Samstag, 5. März 2011, 08:48

Ich denke, daß ein Update so schnell nicht wieder notwendig wird.
Man muß nicht alles mitmachen und außerdem kostet es auch noch was.
Wenn Sascha dies hinbekommen hat haben wir erst mal Ruhe.

21

Samstag, 5. März 2011, 09:17

Was würden wir nur ohne unseren :friends: Sascha machen?
Danke Sascha!

22

Samstag, 5. März 2011, 09:45

Das kann doch nicht sein, dass einem die Forensoftware bei jedem Update die Formatierung versaut?
Gleiches Spiel hatten wir vor 2 Jahren doch auch schon immer.
Sah danach genau so aus, wie gestern nach dem Update.

Wenn das an der Software liegen würde, könnte WoltLab den Laden doch schon längst dicht machen?!
Wir sind doch nicht die Einzigen, die mit der Software arbeiten. Klappt das bei Anderen auch nicht?

Was sagt WoltLab zu dem Mist? Ist ja nun nicht das erste Mal.

Sicher, dass da mit den richtigen Einstellungen ge-updated wird/wurde?

Dass man nach jedem Update stundenlang per Hand wieder alles auf den alten Stand bringen muss,
ist doch nicht normal. Habe ich noch in keinem anderen Forum erlebt?!

Hoffe, Sascha bekommt das hin. Beneide ihn nicht.




Dennoch: Irgendetwas läuft da beim Update grundsätzlich und wohl systematisch falsch...
Aber sicher haben das andere Foren auch, die kämpfen genaso mit dem Mist.
Ausser man hat ein Systemadmin der richtig Geld dafür bekommt und dann hat man auch keine 100% Garantie, das alles klappt.

Es gibt immer noch genug Spinner, die Foren nur aus Bock hacken, oder da ein Virus reinhauen.
Man denke an Windows mit den ganzen Bugfixes.....und Updates.

tokon

Fortgeschrittener

Beiträge: 510

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

23

Samstag, 5. März 2011, 11:49

Dass Updates immer ein gewisses Risiko mit sich bringen, kennen wir ja selbst von Loewe. Die einen Fehler werden behoben, die anderen kommen hinzu und auch eingefrorene Loewen hatten wir schon.

Mit einer Forensoftware habe ich selbst keine Erfahrungen, jedoch verwalte ich eine Seite mit CMS (Joomla). Bevor ich hier Updates einspiele teste ich das erst mal offline auf meinem PC. Wobei das auch keine Garantie ist, dass nachher online alles läuft, da man selten die selbe PHP- und MySQL-Versionen und -Einstellungen, wie der Webhoster, hat.
2 Loewen im Gehege ;-)
Blu-ray: Philips BDP7500B2
TwonkyMedia V4.4.17 auf QNAP TS-119

Frank Lampard

unregistriert

24

Samstag, 5. März 2011, 14:37

alle meine Abonnements sind weg!

Abonnements sieht man jetzt oben in der Kopfzeile

Frank Lampard

unregistriert

25

Samstag, 5. März 2011, 14:45



Videos werden jetzt direkt eingebettetet

mein Freund :D

minka42

Fortgeschrittener

Beiträge: 235

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

26

Samstag, 5. März 2011, 15:08

Diesen DJ der guten Laune halte ich für bescheuert. Vielleicht verstehe ich diese Art von Humor nicht.

Beiträge: 840

Danksagungen: 62

  • Nachricht senden

27

Samstag, 5. März 2011, 15:18

...und Chef hat den Anbieter vorher noch soooo gelobt... ;)
Viel Spaß heute Abend, pretch!
Loewe ART SL 47 Full-HD+ 100 DR+ DVB-S 2 (Twin-Tuner), Hochglanz Schwarz, Bootloader 3.3.0, TV 9.16.0, DVB 9.24.0,
Sony BDP-S 550
Yamaha RX-V 863
Magnat Quantum 505 (Bi-Amp.) + Canton LE 150 + Canton Combi SC + Magnat Betasub 30A

Loewengrube

unregistriert

28

Samstag, 5. März 2011, 15:26

Dass ein Update mal ein paar Probleme beinhalten kann - OK, das sehe ich noch ein.
Dass es aber (wie vor 2 Jahren schon) immer noch eine Oberfläche komplett zerschießt, das ist dilentantisch hoch zehn.

Und da muss man schon mal fragen (können), wo das Problem eigentlich liegt.

Holgi

Forensponsor

Beiträge: 173

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

29

Samstag, 5. März 2011, 16:55

:gk: Vielleicht liegt genau da der Hase im Pfeffer - nach 2 Jahren hat sich vermutlich viel getan und der Versionssprung ist einfach nur zu groß (insbesondere bei laufendem Betrieb :gk:

Also einfach in Ruhe abwarten wie es nach der heutigen Wartungsauszeit ausschaut.
Wenn es dann immer noch hakt, kann richtig gemeckert werden... ;)

Immerhin sind keine Beitäge verlorengegangen, die optischen Problemchen werden schon noch gelöst werden.
Einiges wurde ja bereits gerichtet/ergänzt.

Gruß Holger
Solange hier weiterhin entgegen den Forenregeln Beiträge gelöscht bzw. gewisse nicht beleidigende o.ä. Worte in Beiträgen/PMs zensiert werden, werde ich hier nur noch in Ausnahmefällen posten. Zensur in dieser Form ist für mich nicht tolerierbar.

Loewengrube

unregistriert

30

Samstag, 5. März 2011, 16:58

:gk: Vielleicht liegt genau da der Hase im Pfeffer - nach 2 Jahren hat sich vermutlich viel getan und der Versionssprung ist einfach nur zu groß (insbesondere bei laufendem Betrieb :gk:

Hatten das absolut selbige Problem ja auch in 2009 nach einem Update.
Soviele Versionen haben wir nicht übersprungen. Ich glaube, es waren 3 :rolleyes:

Klar kriegt Sascha das wieder hin. Aber ist ja eine Arbeit, die man sich unter Umständen hätte sparen können?!

Naja, wurst. Ist nun mal passiert...

Chef

Administrator

Beiträge: 530

Danksagungen: 284

  • Nachricht senden

31

Samstag, 5. März 2011, 17:48

Jetzt Hört doch auf zu stressen
wir haben 2 jahre das Update gemacht da hat sich viel verändert
und viele PlugIns sind einfach nicht mehr kompatibel mit der neuen Software also bissele COOOOLLLLL bleiben
pretch und ich arbeiten schon drann macht euch keine Sorgen und was das Update anbelangt die ganzen Datenbanken sind hier nicht ein Thema ist weg also versteh ich hier die Unruhe nicht

chillt mal ne runde bekommen dies schon wieder alles hinn und vorallem haben sich viele Sachen zum postiven verändert also nicht nur schlechtes
das die seite kaotosch momentan ist...ist weil der Skin nicht mehr kompatibel war mit der neuen deswegen mussten wir das Design ändern

was ich zum Anbieter sage der ist gut problem war das woltlab nen datenbankpasswort wollte und ich denen eins gegeben habe da man leider das alte passwort in der software nicht mehr rauslesen konnte haben wir ein neues vergeben wo dabei die alte datenbank probleme gemacht hat und deswegen wurde sofort das update auch draufgespielt aber es ist definitiv nichts weggekommen

die plugins müssen einfach wieder eingespielt werden also kein stress
ABWARTEN

der chef!!!!
:pray: ERFINDER und Betreiber dieses Forums :pray:

DanielaE

EXPERTIN

Beiträge: 646

Danksagungen: 224

  • Nachricht senden

32

Samstag, 5. März 2011, 19:27

Bravo! :clap:

Das Forum ist wieder da und auch noch optisch sehr gelungen, wie ich finde! Mein Dank alle Beteiligten!

tokon

Fortgeschrittener

Beiträge: 510

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

33

Samstag, 5. März 2011, 19:46

auch noch optisch sehr gelungen, wie ich finde

Finde den Hintergrund etwas zu dunkel. Heller ist immer freundlicher.
2 Loewen im Gehege ;-)
Blu-ray: Philips BDP7500B2
TwonkyMedia V4.4.17 auf QNAP TS-119

34

Samstag, 5. März 2011, 19:50

Mal sehen. Hatte noch einen deutlich helleren Skin in der engeren Wahl, der sah dann aber tatsächlich etwas blass aus. Vielleicht komm ich die Tage mal dazu den als Alternativskin einzubauen, dann könnt ihr`s euch aussuchen. ;)
Vielleicht ist es auch nur eine Gewöhnungsfrage.

Chef

Administrator

Beiträge: 530

Danksagungen: 284

  • Nachricht senden

35

Samstag, 5. März 2011, 20:31

der Style bleibt morgen wird das neue Logo eingebaut!!
sieht richtig geil aus fasst fertig!!
die Box mit den neuen Beiträgen hab soeben den Autor des PlugIns kontaktiert er wird es für uns einbauen wieder also geduld!!!
:pray: ERFINDER und Betreiber dieses Forums :pray:

Loewengrube

unregistriert

36

Samstag, 5. März 2011, 22:28

Ich persönlich finde den Look etwas zu (unter)kühl(t).
Mir hat das Grün ansich immer sehr gut gefallen.

Hat uns auch von anderen Foren positiv angehoben,
die alle immer so den Grau-Blau-Einheitssumpf haben.

War irgendwie doch sehr einladend und freundlich.

Auf jeden Fall aber würde ich den Rahmen ändern.
Der ist definitiv zu duster.

My 2 cents.




Danke aber erstmal an pretch für die Wiederherstellung soweit :clap: :clap: :clap:
Das mit den letzten 10-20 Beiträgen oben bekommst Du sicher auch noch hin :thumbup:

Holgi

Forensponsor

Beiträge: 173

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

37

Samstag, 5. März 2011, 22:59

Bevor es Dir zu depri wird bis Sascha event. einen Alternativskin einstellt, kannst Du die Breite des Browsers ja reduzieren.
Dann gibt es (zumindest mit FF) rechts und links nur noch einen kleinen schwarzen Streifen...

Ist zwar nur rumdoktorn an den Symtomen und ist vielleicht für die Darstellung anderer Seiten nur suboptimal...

Ich lasse mich jedenfalls demnächst gerne von einer Alternative überraschen...
Jeder braucht sicherlich ein klein wenig Zeit sich in die neue Optik und Möglichkeiten einzusehen.

Von mir an dieser Stelle auch noch einmal ein Dankeschön an alle Beteiligten an diesem Update. :clap:
Der Feinschliff wird sicherlich auch umgesetzt werden - Rom wurde ja auch nicht an einem Tag gebaut :D

Gruß Holger
Solange hier weiterhin entgegen den Forenregeln Beiträge gelöscht bzw. gewisse nicht beleidigende o.ä. Worte in Beiträgen/PMs zensiert werden, werde ich hier nur noch in Ausnahmefällen posten. Zensur in dieser Form ist für mich nicht tolerierbar.

leu

Fortgeschrittener

Beiträge: 254

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

38

Samstag, 5. März 2011, 23:18

Jeder braucht sicherlich ein klein wenig Zeit sich in die neue Optik und Möglichkeiten einzusehen.

Genau so ist es - und je länger man sich Zeit nimmt, um die neuen Möglichkeiten zu entdecken, desto besser wird das Forum-Update.
Danke!
Loewe Connect 37 Media DR+ 50Hz, Chassis L2710
SW: TV 9.16.0, DVB 9.12.0, Bootloader 2.2.0, NMP 2000 2.0.1.110325,
TwonkyServer 6.0.32, TwonkyBeam 1.3.64


EXILIM

Fortgeschrittener

Beiträge: 383

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

39

Sonntag, 6. März 2011, 05:21

einzelne Beiträge zitieren funktioniert nicht mehr. Bekomme immer3 bis 4 Beiträge zum Zitieren gelichzeitig bei Vorschau möchte nur einen ?

Farblich und Style sollte man sich unbedingt an das HF richten, die machen es doch vor.

Hier auf Giambrone bekommt man so leider ziemlich Probleme mit dem lesen. Muss mich zu sehr anstrengen

Ebenso im Dunkeln entspanntes lesen mit dem Leselicht ist so nicht mehr möglich

Viel zu dunkel der Style, bitte farblich einheitlich siehe HF so gehört sich das.

Rand wird nicht benödigt!

http://www.forumstyles.de/demo/phpBB2/index.php?s=353

http://www.forumstyles.de/demo/phpBB2/index.php?s=345

http://www.forumstyles.de/demo/phpBB2/index.php?s=331

http://www.forumstyles.de/demo/phpBB2/index.php?s=273

http://www.forumstyles.de/demo/phpBB2/index.php?s=256

Auch Beiträge zum zitieren sind farblich sehr ungünstig abgestimmt bzw. nicht abgestimmt. Es erschwert sie leserlich zu unterscheiden

Auch sind noch immer seit der Umstellung alle meine Abonnements gelöscht

Abonnements

Sie haben derzeit kein Abonnement


Ich muss leider sagen das seit der Umstellung alles schlechter bzw umständlicher geworden ist.
Wirklich was Positives ist mir bis jetzt noch nicht aufgefallen. Negatives jede Menge.

Loewengrube

unregistriert

40

Sonntag, 6. März 2011, 07:55

Bevor es Dir zu depri wird bis Sascha event. einen Alternativskin einstellt, kannst Du die Breite des Browsers ja reduzieren.

Depri nicht, fand das andere nur sehr viel angenehmer. Vor Allem abends, wenn es dunkel wird.
War für die Augen eine Wohltat das Forum. Jetzt leider nicht mehr. Der Kontrast ist zu heftig.
Das ist Physiologie. Grün ist vor Allem abends und nachts perfekt.

Wie kan ich denn die Breite des Browsers einstellen? Finde da gerade nixxx?!

Zitieren geht bei mir problemlos.

Counter:

Hits heute: 3 625 | Hits gestern: 11 921 | Hits Tagesrekord: 41 028 | Hits gesamt: 16 141 894

WICHTIGE INFOS

Die neuen Metz LEDs jetzt bei uns im TEST

Dies ist keine Offizielle Website von Loewe oder Metz