Sie sind nicht angemeldet.

Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-17 von insgesamt 17.

Freitag, 17. April 2009, 09:43

Forenbeitrag von: »docw«

Bei Timer-Vorlauf, falscher Titel?

Hallo zusammen, kann bestätigen, daß auch mit relativ aktueller SW die falschen Titel erscheinen. Bei mir mit 1 Minute Vorlaufzeit auf Pro7. Wahrscheinlicher Grund: Die vorhergehende Sendung hatte mehr als 1 Minute 'überzogen'. Auch das Löschen des Anfangs der Aufnahme ändert nichts mehr an dem Titel im DR+. Ich konnte nur noch manuell den Titel ändern - allerdings recht mühsam. Gruß aus dem Norden.

Montag, 15. Juni 2009, 09:52

Forenbeitrag von: »docw«

Signalstärke DVB-S

... würde mich auch interessieren. Hatte gestern auch während des Tatorts drei Ausfälle auf ARD. Zur gleichen Zeit lief ZDF aber! Es gab keinen (Stark-)Regen etc. (was sonst bei meiner kleinen SAT-Schüssel schon ab und an zu einem Totalausfall führen kann), dafür war der Himmel aber bedrohlich dunkel. Normalerweise sind beide Level im Sender-Einstell-Menü um die 70 und die Fehlerrate bei 0. Gruß aus dem Norden.

Mittwoch, 19. August 2009, 13:22

Forenbeitrag von: »docw«

Signalwerte HD

Zitat von »Tigger« Hallo. Bei den HD Sendern liegt C/N bei etwa 75, Level bei 70 bis 80 und BER zwischen 20 E-7 und 40 E-7. Insgesamt alles im grünen Bereich. Bei "normalen" Sendern ist BER bei Null. Geographische Position ist Kaiserslautern. Gruß - Tigger Ist bei mir (ebenfalls SAT-Empfang) ähnlich: Bei Erste HD und ZDF HD, wie auch arte HD, habe ich die von 0 verschiedene BER. Manchmal so schlimm, daß zB beim Umschalten gar nichts mehr angezeigt wird und nur die Meldung erscheint 'Kein Signal...

Freitag, 21. August 2009, 15:03

Forenbeitrag von: »docw«

RE: Das Erste HD....

Zitat von »Clarence« Tritt das bei irgendjemandem sonst auch auf - und, anyway, kann das technisch überhaupt sein, dass der broadcaster die interne Loewen-Konfig beeinflusst ? Kenne ich - und habe mich auch schon gewundert. Ist also bei L2700 auch bei nicht ganz aktuellem SW-Stand so :-) Gruß aus dem Norden.

Samstag, 19. Dezember 2009, 09:01

Forenbeitrag von: »docw«

Spheros erwacht nicht aus Stand-By, LED blinkt nur noch ???

Hallo, mein Spheros R32 (techn. Details siehe Signatur) läßt sich nicht mehr aus dem Stand-By aufwecken. D.h. weder über die Fernbedienung noch zB über den angeschlossenen DVD-Player läßt sich dem Spheros ein Bild entlocken - der Schirm bleibt dunkel. Der Spheros nimmt zwar offenbar Befehle entgegen (die LED im Auge blinkt entsprechend schnell, wenn eine Taste auf der FB gedrückt wurde), nur passiert nichts. Im Gegenteil, nach einigen Befehlen fängt die LED (immer noch rot w/ Stand-By) plötzlich...

Sonntag, 17. Januar 2010, 16:26

Forenbeitrag von: »docw«

Was macht das "Basic-Board"?

Bei meinem Spheros wurde das "Basic-Board" getauscht. Weiß jemand zufällig, wofür das verantwortlich ist? Welche anderen Boards gibt es noch - Signal-Board? Mich hat gewundert, daß alle meine Einstellungen / Sender etc. noch vorhanden waren. Selbst einige korrigierten Farbeinstellungen im Service-Menü waren dieselben. Werden diese Informationen getrennt davon gespeichert? Danke und schönen Gruß aus dem weißen Norden.

Montag, 18. Januar 2010, 22:29

Forenbeitrag von: »docw«

Standard Tonformat auswählen?

Nachdem bei meinem Spheros das Basicboard getauscht wurde, waren leider einige Toneinstellungen weg (Danke an sohndesmars für die Info), genauer: Bei denjenigen Sendern, die mehr als eine Tonspur senden, war leider immer die erste - und damit idR nicht die DD-Spur ausgewählt. Jetzt kann ich zwar für jeden Sender das über End - grüne Taste einstellen, aber gibt es ggf. eine globale Einstellung, daß er das für alle Sender macht, falls vorhanden? In den Menüs habe ich nichts gefunden. Danke und sch...

Samstag, 27. Februar 2010, 12:51

Forenbeitrag von: »docw«

HDMI-CEC und L2700 Chassis

Hallo, den entsprechend langen Thread zu diesem Thema habe ich schon gefunden, bin aber nicht richtig schlau daraus geworden. Leider ist nicht ersichtlich, ob das Funktionieren von HDMI-CEC vom Chassis / SW-Version abhängig ist. Daher konkret meine Frage: Geht es mit dem L2700 Chassis? Und wenn ja, ab welchem SW-Stand? Irgendwie bekomme ich das Zusammenspiel zw. meinem Spheros und dem Sony BDP S360 nicht hin, obgleich es mit dem Sony eigentlich gehen sollte (der S350 ist im o.g. Thread explizit ...

Sonntag, 28. Februar 2010, 10:49

Forenbeitrag von: »docw«

HDMI-CEC und L2700 Chassis

Nun, einmal losgelöst von Kuschel- oder Drück- Orgien, zurück zu meinem Problem: Ich habe nochmals genau geprüft, sowohl der TV erlaubt 'Einschalten über Digital Link HD' (steht im Einstellungsmenü, laut Datenblatt dürfte er aber nur Digital Link Plus haben), als auch der Player die 'HDMI-Steuerung'. Trotzdem nichts - muß dafür wirklich die 9-SW aufgespielt werden? Kann das ggf. jemand mit L2700 Chassis bestätigen? Was mich stutzig macht: Noch nicht einmal das Einschalten aus dem Bereitschaftszu...

Samstag, 13. März 2010, 18:41

Forenbeitrag von: »docw«

ViewVision liest DVDs nur widerwillig

Hallo, habe mit meinem ViewVision jetzt des öfteren das Problem, daß er DVDs nur sehr widerwillig liest. Genauer: Er rödelt div. Male hin und her und schmeißt die DVD anschließend wieder aus. Mit selbstgebrannten (auf dem VV erstellt) hat er aber keine Probleme. Ich habe das schon mal bei mehreren CD-Spielern gehabt, die auch streikten, weil sie zu selten benutzt wurden. Nun läuft der DVD-Spieler nicht jeden Tag, aber ärgerlich ist es schon, daß er dann nicht will, wenn mal eine DVD laufen soll....

Mittwoch, 14. April 2010, 18:00

Forenbeitrag von: »docw«

Loewe ViewVision DR+ Garantie ?

Hatte gleiches Problem mit dem ViewVision (ohne DR+). War auch fast drei Jahre alt. Loewe hat dann das LW getauscht (scheint nicht ganz unbekannt zu sein der Fehler). Also zur Frage: Die Garantie gilt auch für DVD-Rekorder. Gruß aus dem Norden.

Dienstag, 20. April 2010, 16:11

Forenbeitrag von: »docw«

Tonproblem beim Einschalten

... vielleicht liegt es auch an einem falsch gesetzten Optionsbyte (wenigstens für L2700): Optionsbyte TV, Byte 2, Bit 4 - 'Einschaltvorhang': '0' = ja, '1' = nein Natürlich wie immer ohne Gewähr und auf eigene Gefahr.

Dienstag, 4. Mai 2010, 18:08

Forenbeitrag von: »docw«

Standby Betrieb oder ganz ausschalten?

... aus eigener Erfahrung: So 'stabil' sind Ein- und Ausschalter auch nicht. Bei meinem ersten Loewe ging der Ein- und Ausschalter nach 6 Monaten hinüber. Empfehlung des Technikers: Damit macht man aber auch nicht jeden Abend aus. Darauf sind die Schalter nicht mehr ausgelegt! Dann (aus anderen Gründen, die dazu kamen) nach Austausch / Neugerät: Nur noch Stand-By oder Steckerleiste. Was aber auch keien Garantie ist, denn nach 2 Jahren ging dann trotzdem das zugehörige Board über den Jordan :-) G...

Montag, 17. Mai 2010, 12:31

Forenbeitrag von: »docw«

Diese blaue Taste...

... interessant, so eine ähnliche Erfahrung hatte ich letzte Woche auch einmal. Allerdings war es so, daß nach ausreichender Wartezeit (und das waren sicher mehr als 15 Sekunden :-)) plötzlich auch die Teletext-Infos verfügbar waren. Also, zuerst nur die EPG-Infos und (viel) später auch die Text-Infos. Hatte das von früher (nutze das allerdings auch selten) auch anders in Erinnerung.

Dienstag, 15. Juni 2010, 11:24

Forenbeitrag von: »docw«

HD - Unterschied zw. Live-Bild und Aufnahme

Hallo zusammen, eine Frage zum Thema 'Aufnahme von HD': Wenn ich es bisher richtig verstanden habe, wird bei der Aufnahme (unabhängig von SD oder HD) nicht wirklich der gesendete Stream aufgezeichnet, sondern es erfolgt vorab eine Wandlung (wie immer die auch aussehen mag). Bei mir ist es nun so, daß jede HD-Aufzeichnung permanent Fehler beinhaltet. Und dabei sind das nicht die üblichen, regelmäßigen Ton-Aussetzer, sondern in willkürlicher zeitlicher Abfolge Störungen in Ton und Bild, inkl. einz...

Mittwoch, 28. Juli 2010, 17:30

Forenbeitrag von: »docw«

Zusammenhang zw. 'Tonart' der HDD-Abspielung zu vorher gesehenem Programm?

Hallo zusammen, mir ist folgendes aufgefallen: Über das Tonproblem bei Eins-HD /ARD-HD ist ja schon einiges geschrieben worden. Bei mir äußert sich das so, daß die Toneinstellung '(5) virtuell' (habe nur die Lautsprecher des Spheros, keine Anlage sonst), die sonst immer angezeigt und genutzt wird, bei Eins-HD / ARD-HD immer hart auf '2' also normal Stereo umgesetzt wird. So weit so gut, vielleicht bekommt das die ARD auch einmal in den Griff. Wenn ich die Diskussion hier richtig verstanden habe,...

Mittwoch, 11. August 2010, 12:21

Forenbeitrag von: »docw«

Extreme Tonstörungen bei "Das Erste HD" per Satellit

... habe das gestern über Satellit auch feststellen dürfen. Und wie oben schon erwähnt, brachte die Umstellung des Tonkanals auf 'stereo' Abhilfe. Da ich immer schon Tonprobleme mit der ARD HD hatte (insb. bei Aufnahmen), habe ich parallel dazu mal unseren Zweitfernseher (Panasonic) getestet. Dort war aber die als 'Dolby' gekennzeichnete Tonspur völlig ohne Aussetzer, was mich zuerst mal wieder am Loewe zweifeln ließ. Dann habe ich aber festgestellt, daß der Pana auch eine Tonspur, als 'ger' gek...

Dies ist keine Offizielle Website von Loewe oder Metz